スポンサーサイト



富士宮~大鳥居(R2-8-3)


7/20(土)
3時間の浅間大社ぶらぶら予定が1時間で済んでしまったので、移動再開!



身延駅で撮影・・・(313系 V3編成)

●富士宮
|  12:33発 / 10:39発
|    JR身延線(普通)[甲府行]2時間31分
|    JR身延線(普通)[甲府行]2時間28分
|  15:04着 / 13:07着
■甲斐住吉

トータス温泉へ!(別記事で!)



313系 V11編成で 甲府駅へ!

●甲斐住吉
|  16:16発 / 14:14発
|    JR身延線(普通)[甲府行]12分
|    JR身延線(普通)[甲府行]11分
|  16:28着 / 14:25着
■甲府

ホリデー快速ビューやまなしまで、時間があるので、ここでも、追加の温泉へ!(笑)
・・・でも、温泉記事も別記事にするので、割愛!



215系 NL3編成で 新宿駅へ


さすがに、指定席だとガラガラですね~!!

●甲府
|  16:48発
|    JR中央本線(ホリデー快速ビューやまなし号)[新宿行]1時間22分
↓高尾(東京)
|    JR中央線(ホリデー快速ビューやまなし号)[新宿行]44分
|  18:55着
○新宿


無事に新宿駅に到着!


時間に余裕があったので、ぽち新宿店へ! 新宿店は 7/25まで SALE!
ちなみに、秋葉原は 今日(7/31) までが SALE日でした!


●新宿
|  19:45発
|    JR山手線(内回り)[渋谷方面行]19分
|  20:04着
○品川




○品川
|  20:13発
|    京浜急行本線(エアポート急行)[羽田空港国内線ターミナル行]10分
↓京急蒲田
|    京浜急行空港線(エアポート急行)[羽田空港国内線ターミナル行]4分
|  20:27着
■大鳥居


無事に、帰ってきました!


.

富士~富士宮~浅間大社(R2-8-2)


7/20(土)

313系 V1編成で!

○富士
|  9:12発
|    JR身延線(普通)[甲府行]19分
|  9:31着
■富士宮



富士宮駅です!

ここで下車したのは、身延線に乗ると富士宮駅沿線近くで見る、大鳥居 に興味を持ったため…




身延線から見える大鳥居! これが、富士山本宮浅間大社


歩きます!



白い鳥居


石橋を渡り・・・


楼門


本宮 - ココ
奥宮 - 富士山頂上


なになに?



天然記念物?!



ホント、透き通る池・・・


大鳥居~御殿場線(R2-8-1)


先週の 御殿場線~身延線 &温泉 の視察旅行記です。
東北視察は、次の機会に。。。

7/20 (土)


朝の大鳥居駅

始発なのに、そこそこ人がいますねぇ~


●大鳥居
|  5:30発
|    京浜急行空港線(エアポート急行)
|    [印旛日本医大行]4分
↓京急蒲田
|    京浜急行本線(エアポート急行)
|    [印旛日本医大行]11分
|  5:46着
○品川

京急の車輛は撮り忘れ(^_^;



品川駅で 今年の夏の18きっぷを購入~!


沼津行です!!!


東海道本線も結構な乗客です




○品川
|  5:55発
|    JR東海道本線(普通)[沼津行]1時間9分
|  7:04着
○国府津

この日は、中学生の部活の大会があったらしく、積み残しが発生するほどの大混雑!!!




国府津駅で、E231 U585編成 から 313系 N1編成に乗り換え!


○国府津
|  7:07発
|    JR御殿場線(普通)[沼津行]1時間29分
|  8:36着
○沼津

旧東海道線 複線跡の トンネルなどを見ながら 御殿場線を堪能~



211系 LL16編成

○沼津
|  8:44発
|    JR東海道本線(普通)[豊橋行]19分
|  9:03着
○富士


.

のりつぶし Round 2(R2-0)


JR北海道


↑51.334%から ↓69.768%へ!



北海道は、時刻表的に、厳しいところばかりが残ってますねぇ~(^_^;


JR全国


↑28.906% から  ↓31.195% へ





※JR乗りつぶしは、2週目に入っています。


.

プロフィール

hiro989

Author:hiro989
FC2ブログへようこそ!

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR